Актуальные тенденции строительных технологий на рынке загородной недвижимости

Загородный дом – мечта для многих жителей мегаполиса. Уют, отсутствие пробок и назойливых соседей делают этот вариант привлекательным на рынке, особенно в условиях пандемии.

Аналитики компании «Дом Лазовского» рассказывают, какие основные тренды существуют в малоэтажном строительстве на данный момент. Что максимально удовлетворяет потребностям клиента.

Дома из газобетона – удобство использования

Один из самых популярных материалов для строительства в текущей ситуации. Использование газобетона в типовом строительстве обусловлено его отличной несущей способностью в сочетании с невысокой стоимостью. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отмечает следующий важный фактор:

«Газобетон – своеобразная основа, «конструктор» для выполнения всех работ в малоэтажном строительстве. Удобство применения позволяет нам максимально учитывать все особенности проекта, важные для заказчика. Поэтому в своих типовых домах мы используем именно этот вид материала».

Однако, при использовании газобетона следует учитывать проведение специфических отделочных работ. А они обходятся недешево. Гигроскопичность материала – способность поглощать влагу из окружающего воздуха – требует применения специальной штукатурной смеси, чтобы избежать накопления влаги между отделкой и стеной, а также не допустить появления сырости. Все это увеличивает общую смету проекта.

Каркасные дома – курс на Скандинавские технологии

При небольшом бюджете хорошей альтернативой строению из газобетона может служить каркасный дом. На рынке существует большое количество предложений в данном сегменте, но мы хотели бы сделать акцент на скандинавской технологии.

«В чем ее преимущество? При таком подходе к каркасному домостроению используются цельные панели. Фактически, поднимается вся стена, а потом происходит уже обвязка дома. Мы используем в качестве перекрытия двутавровые балки. Крыши двухскатные, так их отличает отличная прочность и простота установки», — отмечает Максим Лазовский.

Также отличительной особенностью скандинавского дома является скорость строительства и экология материалов. Что не может не добавить дому эффектности при заданном бюджете.