Спрос на аренду жилья в Подмосковье вырос на 76%

Спрос на аренду жилья в Подмосковье в мае 2020 года был на 75,8% выше, чем в мае 2019-го года. Такой взлет обусловлен ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции. На рынке премиальной загородной недвижимости интерес к долгосрочной аренде также вырос. Эксперты компании Skolkovo Realty проанализировали предложения, которые экспонируются на рынке долгосрочной аренды, располагающиеся на Рублево-Успенском шоссе. 

Всего в экспозиции сейчас находится порядка 200 объектов. Средняя арендная ставка составляет 994,8 тыс. рублей. При этом самый доступный объект можно арендовать за 45 тыс. рублей в месяц, а самый дорогой – за 8,2 млн рублей в месяц. 

Средняя площадь объектов в этой локации, по оценкам Skolkovo Realty, составляет 805 кв. метров. При этом наиболее просторный дом имеет площадь 4 тыс. кв. метров. 

Средняя площадь участков находится на уровне 31,4 сот. Самый просторный объект имеет территорию площадью 2 Га.

Среди основных условий, которые предъявляются к арендаторам включен минимальный срок аренды (от 3 месяцев), выплата залога, который равен стоимости 1-го месяца проживания, а также комиссии. 

«Пандемия и режим самоизоляции возвращает спрос на загородный премиальный рынок. Так, если в конце прошлого года мы фиксировали отток покупателей, то сейчас, наоборот, резкий всплеск интереса на рынке аренды, который, возможно, приведет впоследствии к росту спроса на покупку», – отметил генеральный директор Skolkovo Realty Борис Борискин.